Сайт на Блоггере или что нужно знать пользователю о безопасности контента

Опубликовано:
Blogger – это качественная и бесплатная система управления сайтом, вполне себе способная соперничать с WordPress. Но любой бесплатный продукт может обладать некоторыми ограничениями или недостатками.

Пользование Блоггером накладывает на человека некоторую ответственность за свои действия, которые могут не соответствовать законодательству США или РФ, и поэтому как бы намекают подтекстом, что сайт могут удалить по одной из причин или в некоторых случаях и по ошибке спам-робота Гугла. Так или иначе, если сайта в какой-то момент не станет, то нужно проанализировать: после каких действий произошло удаление и написать на форум поддержки продуктов Blogger.

Не зависимо ни от чего, когда сайт развивается под управлением Blogger, чтобы обезопасить себя от неожиданных вещей, необходимо иметь:
  1. Свой домен
  2. Код шаблона (отдельно в блокноте на ПК)
  3. Файл статей и страниц в формате .xml, который экспортируется из блоггера в разделе Настройки->Другое, который, в свою очередь, нужно обновлять после создания каждой статьи
  4. Адреса ссылок на страницы и сообщения хранить отдельно, где-нибудь в блокноте или лучше всего сразу поместить адрес в тело страницы или сообщения. Допустим, адрес статьи такой: http://www.мойдоменчик.рф/2010/11/a-yz-idu-shagaya-po-trave.html. Этот адрес нужно поместить в тело страницы.
  5. Отдельная система комментариев на сайте (чтобы не потерять комментарии после удаления сайта, например, VK, FaceBook, HyperComments, Cackle, Disqus и т.п.)

Прокрутим ситуацию, если блог удалён - на техподдержке не отвечают или ещё какая-нибудь причина, возможно, и действительно были нарушены права, или сайт нужен сегодня, а ждать нет времени, тогда:
  1. Создали новый блог снова на блоггере.
  2. Прикрутили домен
  3. Скопировали шаблон
  4. Импортировали файл .xml со статьями и сообщениями, но сняли галку «Автоматически публиковать все импортированные сообщения», чтобы адреса не присваивались автоматически, типа http://www.мойдоменчик.рф/2010/11/blog_post3457.html.  Если каким-то невнимательным образом галку не сняли, то нужно будет вернуть сообщение в черновик и потом прописать пользовательскую постоянную ссылку.
  5. Используя имеющиеся адреса сообщений, прописываем в каждом сообщении пользовательскую постоянную ссылку.
  6. Адреса страниц присваиваются следующим образом. После импорта, в разделе «Страницы», заходим в нужную страницу и копируем html код, создаём новую, код вставляем, а название пишем английскими буквами. Убедившись, что страница с адресом на английском, название меняем на русское, а старую удаляем.

После таких манипуляций получается минимум затрат по времени, то есть только прописывание ссылки к сообщениям, сохранённые комментарии, так как адрес страниц и сообщений сохранится, а сторонняя система комментариев хранит комменты у себя.

Выводы и заключения:
Подводя итог, важно подчеркнуть, что данный метод подойдёт для таких пользователей, чей сайт удалён безвозвратно или многочисленная бомбёжка сообщениями в техподдержку так и не увенчалась успехом.
Метод протестирован и работоспособность гарантируется. Конечно, могут быть и исключения, и индивидуальные глюки на Блоггере, но в целом, метод апробирован и полностью жизнеспособен.

p.s. Стоит отметить, что дабы ещё больше подстраховаться, важные файлы лучше дополнительно держать в облаке таких сервисов, типа SkyDrive от MS, Гугл\Яндекс Диски, Dropbox и прочих: шаблон в txt, сообщения со страницами в xml и файл с адресами на страницы и статьи.

Автор: +ИндивИдуалист

Ярлыки:
| Издатель: +BlogopoiskRu |