Основные моменты при работе с Adsense:
- Вы получаете аккаунт на домен второго уровня (блоги на Blogger подаются в заявках через собственный интерфейс, для них это правило не актуально)
- При наличии подтверждённого аккаунта можно уже ставить блоки Adsense на другие свои сайты без какой-либо предварительной модерации со стороны сервиса
- Каждый ваш веб-ресурс должен полностью соответствовать представлениям поисковых систем о качестве сайтов
Второй пункт даёт обладателям сайтов творческую свободу и часто приводит к блокировке аккаунта, особенно, когда начинающие веб-мастера не читают основные правила программы Adsense.
Обычная практика наказаний штрафников (как написано выше) - блокировка аккаунта, затем апелляция и окончательный вердикт со стороны модераторов Adsense. В некоторых нарушениях можно отделать предупреждением, в других - невозможностью далее участвовать в программе Adsense. Это значит, что помимо аккаунта и сам сайт мог попасть в чёрный список сервиса.
Всё это звучит устрашающе, если не соблюдать правила.
Каким должен быть сайт?
- Законченным (недоделки никому не нужны)
- Интересным (сайт для людей, а не для поисковых машинок)
- Технически корректным (тормоза не для рекламных бирж)
- Содержательным (разнообразный авторский контент)
- Актуальным (должен развиваться, а не висеть на сервере экспонатом прошлого века)
Основные нарушения программы Adsense:
- скликивание собственных объявлений (сюда же относится любой вид группового по сговору кликерства)
- контент с нарушенными авторскими правами (это текст, картинки, музыка, видео - всё, что выставлено на сайте без разрешения со стороны автора или в обход защищаемой лицензии; рерайт - это тоже нарушение)
- отсутствие контента (сюда же относятся flash & ajax сайты, а так же каталоги и доски объявлений с минимум полезного текста)
- нарушение моральных, социальных и региональных норм (мат, ругань, компроматы, клевета и т.д.)
- наличие всплывающих и закреплённых (плавающих) окон (к ним относятся как и служебные окна сайта, так и рекламные блоки сторонних сервисов описанного типа)
- наличие на сайте скрытой разметки и вводящей в заблуждение информации
- редакция кода блоков объявлений вне конструктора (хотя это не запрещено, но мало кто умеет без нарушений улучшать объявления)
- побуждать посетителей к кликанью по рекламе (сюда относятся: маскировка объявлений под служебные элементы сайта, требования "кликни, прежде чем скачать" и т.п. вид информационного мошенничества)
Вдобавок, следует помнить, что сайт должен быть интересен и рекламодателям, так как через рекламные блоки вы представляете чужие организации (за их качеством следит редакция Adsense). По жалобе рекламодателя может быть заблокирован вполне невинный сайт, так что не следует нарушать и прятать эти нарушения, думая, что никто ничего не узнает и не вычислит.
Не следует:
- завешивать рекламой все страницы сайта (таких любителей ждёт сюрприз в виде понижения позиций в выдаче поисковых систем)
- размещать блоки объявлений где попало (на всех страницах сайта)
- писать статьи и создавать контент под объявления рекламодателей
- использовать в тексте стоп-слова (пример: ненормативная, обсценная лексика) и контент 18+ (Adsense и адалт - вещи несопоставимые)
- пользоваться услугами сервисов, занимающихся накруткой трафика
- мастерить на сайте неудобную навигацию и никому ненужные "элементы декора"
Adsense ( в отличие от многих подобных сервисов) позволяет управлять индексацией содержимого сайта при помощи записи в robots.txt для юзер-агента Mediapartners-Google.
То, что не лучше "не знать" роботу данного сервиса, разумнее запретить к индексации и не показывать блоки рекламных объявлений на подобных страницах.
Эти простые правила уберегут вас от потери аккаунта и невыплаченных вознаграждений.
Помните самое главное: правила нужны не для того, чтобы их нарушать. Это как раз тот случай, когда надо чётко представлять последствия своих действий и 10 раз подумать, прежде чем решиться на тот или иной шаг. У Adsense есть в арсенале автоматизированные средства для вычисления мошеннических действий, а у машин реакция, скорость и бездушие (отмазы, жалобы и ругань не кого не тронут) намного выше и сильнее, чем у людей (Adsense расторгает пользовательские договоры в одностороннем порядке, поэтому изначально никто никому ничего не должен).
Полезные ссылки:
Комментариев нет :
Отправка комментария