В конечном итоге, в конце июня 2011 года было официально сообщено о начале работы социальной сети "Google+".
Этому событию предшествовал определенный разогрев интереса интернет-аудитории, а именно публикации яко бы инсайдерской информации и тому подобное.
Подобными публикациями был сформирован интерес к этому продукту Google и не удивительно, что за первый месяц работы Google плюс в этой соц сети зарегистрировалось 25 млн. пользователей. Просто поражающий результат.
Google плюс по замыслу разработчиков, не только социальная сеть - это сервис, который объединяет ресурсы Google и пользователей интернет.
Мы постараемся раскрыть маленькие секреты по работе с этой социальной сетью.
Профиль пользователя Google+
Установление обложки и фотографии
Вы должны уделить должное внимание оформлению вашего профиля в Google+. Он должен выглядеть красиво, необычно, привлекательно и никоим образом не создавал какие то двусмысленные ассоциации с вашей фотографией.Для того что бы сменить обложку, войдите в меню Профиль и нажмите на кнопку "Сменить обложку", которая размещена в правой нижней части обложки (смотри на рисунке ниже).
Вы можете добавить изображение для обложки:
- Из галереи;
- С компьютера;
- Альбомов;
- Из фото для обложки.
В галерее находятся стандартные обложки. Если вы хотите установить какую то оригинальную картинку в качестве обложки:
1. Помните, что изображение должно быть четкое и довольно большого размера.
2. Найдите соответствующее изображение у себя на компьютере или в альбомах Picasa.
Маленький секрет номер 1 - зайдите на сайт Техдизайнер.ru или на аналогичный сайт, там много очень интересных работ.
Для изменения фотографии нажмите на картинку в нижнем левом углу. Загрузите соответствующую картинку (фотографию). Маленький секрет номер 2 - если вы вебмастер и хотите подтвердить авторство, связав ваш сайт с профилем Google+, вы должны знать, что для отображения в расширенном сниппете подойдет не любая фотография. Обязательно должно быть четко видно лицо. Любые изображения, не являющиеся фотографией человека, в расширенном сниппете не отображаются.
Раздел "О себе"
Этот разделы заполняете в том объеме, в каком посчитаете нужным.Маленький секрет номер 3 - для подтверждения авторства в Гугл нужно заполнить подраздел "Контактная информация" - "Рабочие контакты" и добавить ссылку на сайт в подраздел "Мои публикации". Кроме того, очень желательно заполнить подразделы "История" и "Ссылки" разместив в них ссылки на свои сайты. В настройках приватности подраздел "Мои публикации", "История" и "Ссылки" желательно установить статус "Для всех".
Раздел "Записи"
В этом разделе вы размещаете любой контент, который хотите разместить и которым хотите поделиться.Секрет номер 4 - ссылка на сайт может быть размещена как непосредственно в текстовом поле формы сообщения, так и в одноименной опции "Ссылка". Рекомендуем ссылки на сайт добавлять именно через опцию "Ссылка".
Раздел "Люди"
Активно ищите единомышленников. Создавайте круги общения по интересам и добавляйте в них людей.При публикации контента вы можете удобно управлять своей аудиторией.
Раздел "Сообщества"
Станьте боллее социальным. Создавайте свои сообщества в Google+ и добавляйтесь в уже созданные. Размещайте в сообществах нужный вам контент. Если сообщество достаточно активно, то вы имеете хорошие шансы привлечь дополнительный трафик с Google+.Раздел "Страницы"
Кроме сообществ Google плюс позволяет создавать отдельные страницы. Это особенно актуально для вебмастеров, у которых несколько сайтов. Желательно, что бы каждый сайт имел свою страницу в Google+ и был связан с профилем Google плюс.Дополнительные информационные материалы для владельцов блогов, созданных на Blogger:
Blogger - интеграция с социальными сетями
Обновление Google+, Blogger и мета-тег description
Путеводитель по гаджетам для блога
Комментариев нет :
Отправка комментария